KRC Genk - R. Antwerp FC (23/02/2018) - 3’

Suite à l’incident avec Sinan Bolat lors du match KRC Genk - R. Antwerp FC (23.02.18) et la question de savoir si l’arbitre a repris le jeu correctement, le Bureau Arbitrage Football Professionnel URBSFA est en mesure de le confirmer. Voici un extrait de la loi du jeu 12 – Fautes et incorrections – point 4/ Reprise du jeu après des fautes et incorrections :

« Si un joueur – situé à l’intérieur ou à l’extérieur du terrain – jette un objet (y compris le ballon) sur un joueur, remplaçant, joueur remplacé ou exclu adverse, ou sur un officiel d’équipe, un officiel de match ou le ballon, le jeu reprendra par un coup franc direct selon l’endroit où l’objet a touché ou aurait pu toucher la personne ou le ballon. Si cet endroit est en dehors du terrain, le coup franc est exécuté sur le point de la limite du terrain le plus proche; si ledit point se trouve sur une des parties de la ligne de but délimitant la surface de réparation du joueur fautif, l’arbitre accordera un penalty. »